农业与生物学院分析测试平台
农业部都市农业(南方)重点实验室  操作手册 浏览器设置
上海食品安全工程技术研究中心      用户登录
上海交通大学-上海市食品药品监督管理局合作签约仪式暨城市食品安全保障科技论坛隆重举行
2015-01-13 18:57 农生院、科研院   

 

2015年1月12日下午,上海交通大学与上海市食品药品监督管理局在交大闵行校区图书信息大楼签署了战略合作备忘录,并举办了城市食品安全保障科技论坛。上海交通大学校长张杰院士、副校长梅宏院士,上海市食品药品监督管理局局长阎祖强、副局长顾振华、副巡视员彭建忠、副局长许瑾,市农委副主任殷欧等领导出席会议,签约仪式由梅宏副校长主持。 

张杰校长在致辞中强调,此次与上海食药监局的合作,是上海交通大学服务上海社会与经济发展的一大举措。上海交通大学将根据食药监局在技术、管理、人才等方面的需求,发挥学校多学科交叉的优势,在人才培养、科学研究、风险监测等方面开展实质性的合作,在国际化大都市上海率先探索出解决国内食品安全重大问题的先进模式,共同为推动上海市食品安全水平、完善食品安全监管体系、创建安全健康的食品市场做出积极的努力。 

阎祖强局长在讲话中表示,上海食药监局高度重视与上海交通大学的合作,“民以食为天、食以安为先”,食品安全需要发挥方方面面的力量,尤其需要依托上海交通大学这样的高水平综合性大学开展合作。希望上海交通大学充分发挥人才培养、技术研发和社会服务方面的优势,为上海食品安全监管提供支撑,希望食药监局与交大的合作能够取得丰硕成果,共同构筑上海食品安全的美好明天。 

殷欧副主任在致辞中表示,农产品供给和安全监管是上海市食品安全的重要环节,上海交大农业与生物学院是上海市都市现代农业发展的一支重要力量。近年来,依托农业部都市农业(南方)重点实验室和上海市食品安全工程技术中心,在上海市农产品安全生产和农产品安全检测等方面形成了系列研究成果,预祝上海交大与上海市食药监局的合作取得丰硕成果。 

梅宏副校长代表上海交通大学、许瑾副局长代表上海市食品药品监督管理局签署了《食品质量与安全领域战略合作备忘录》,张杰校长和阎祖强主任为双方互聘专家颁发证书、并为双方的基地揭牌。在上海交通大学农业与生物学院挂牌“上海市食品药品监督管理局人才培养基地”,在上海市食品药品包装材料测试所挂牌“上海交通大学都市食品安全技术研究与实践基地”。 

在签约仪式后举行的城市食品安全保障科技论坛上,上海市食品药品监督管理局顾振华副局长、国家食品安全风险评估中心首席专家吴永宁教授、国家“千人计划”特聘专家俞良莉教授分别就“食品安全的现状与对策”、“十三五食品安全科技需求”、“食品安全主动控制技术”做了精彩的报告,与会领导、专家和师生就食品安全相关问题展开了热烈讨论。 

按照合作协议,依托双方的基地和专家,上海交通大学和食药监局将在学科建设、课题研究、人才培养、培训基地、实习基地、风险监测、风险交流、学术交流等方面开展深入合作,共同为上海市食品安全保障创新发展做出贡献。 

  友情链接:上海出入境检验检疫局 上海交通大学农业与生物学院 上海交通大学分析测试中心 陆伯勋食品安全研究中心 住化分析技术(上海)有限公司 农业部都市农业重点实验室
地址:上海市闵行区东川路800号农业与生物学院小红楼1-117号 电话:021-34205613 传真:021-34205613 邮箱:jianglinlei@sjtu.edu.cn
上海交通大学农业与生物学院 版权所有